泉州恒业企业管理咨询有限公司专业提供中小企业信用评级认定服务机构
当前位置 : 首页 > 3A企业信用评级 > 企业信用评级项目说明

企业信用评级

3A企业信用评级

企业信用评级项目说明
该企业信用评级是全国开展行业信用评价的政府措施。是由国家商务部和国务院国资委授权行业协会,对全国中小企业开展商务信用能力和企业经营综合健康状况进行评价的活动。对评级企业,国家商务部和国务院国资委发放统一的企业信用等级评价编号和牌证。
企业信用评级是企业履行商业合约和社会责任能力的反映,企业信用评级也是企业日常经营状况健康度的权威表达。它不仅成为企业与交易伙伴合作、赊销等决策的重要参考依据,更为优质企业获得更多的融资、投标、政策争取等商业“绿色通道”。是企业信用价值的“身份证”、是企业提升品牌价值与品牌竞争力宝贵的无形资产。
根据商务部信用办和国资委协会办联合下发有关的文件精神,中国中小企业协会成为开展行业信用评价工作的实施单位和试点单位(中小企协[2010]22号)。为了确保评价工作的公开、公平、公正,协会专项成立“中国中小企业协会信用管理中心”。
中国中小企业协会信用管理中心制订了《中国中小企业行业信用评价实施方案》和《企业信用等级评价指标和标准》还特聘国内权威行业专家和信用评级专家参与监督和评审。2010年中国中小企业协会信用管理中心为全国广大中小企业开展信用评级服务工作。
企业信用评级证书及铜牌